"Plus Grand Buffet du Monde" - Nantes le 28/10/2013
Claude IZARD président de l’Association Française des Cuisineries et les chefs des Cuisineries organisent,
avec leurs collègues Maitres Restaurateurs et leurs partenaires, producteurs, vignerons, artisans des métiers de bouche :
Le Plus Grand Buffet du Monde des Terroirs de France
Le 28 Octobre 2013 à Nantes
Pour fêter le 30ème anniversaire de la création des Cuisineries
Cette manifestation mettra en valeurs les savoirs faire artisanaux du patrimoine culinaire des régions, l’importance de sa transmission vers les plus jeunes et la passion de ces métiers d’avenir.
Elle est la concrétisation de la filière qualité « de la Terre et la Mer à l’Assiette » mise en place par ces restaurateurs, producteurs et artisans des métiers de bouche.
Au-delà de cette richesse de produits et d’hommes et de femmes de métier, l’enjeu est de battre le record actuel de 416m datant de 2004 et d’inscrire un buffet de plus de 450m dans le livre Guinness des Records.
------------
L'Ambassade et les confréries étaient présentes. 6 confréries avaient un stand avec des produits à déguster. Au total, 15 confréries de l’Ambassade présentes, représentants 175 consoeurs et confrères en tenue.
-
(merci à Yvonnic Brochard et à Jacky Bréchet pour les photos)