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Informations - Ambassade Confréries Pays de la Loire

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15 janvier 2012

Conf. Tripaphages - Voeux 2012

Confrérie des Tripaphages
Voeux 2012

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www.tripaphages.fr

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12 janvier 2012

Conf. Fée Carabosse - Voeux 2012

Confrérie de la Fée Carabosse

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Voeux 2012

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12 janvier 2012

Conf. Chausson aux Pommes de St Calais - Voeux 2012

Confrérie du Chausson aux Pommes

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Site Internet de la Confrérie :
www.confrerie-du-chausson-aux-pommes.fr

Voeux 2012

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6 janvier 2012

Conf. des Vins des Fiefs Vendéens - Voeux 2012

Confrérie des Vins des Fiefs Vendéens

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Voeux 2012

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5 janvier 2012

Conf. des Chevaliers de l'Entrecôte d'Erve et Vègre - Voeux 2012

Confrérie des Chevaliers de l'Entrecôte d'Erve et Vègre

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www.chevaliers-entrecote.fr

Voeux 2012

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31 décembre 2011

Ambassade des Confréries des Pays de la Loire - Voeux 2012

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Le Bureau Exécutif de l'Ambassade des Confréries des Produits du Terroir et du Goût de la Région des Pays de la Loire vous présente ses meilleurs vœux pour l'année 2012.

Que cette année vous apporte à tous beaucoup de joie et permette aux Confréries de renforcer entre elles, les liens d'amitié et de convivialité, avec le souci du respect mutuel.

Le Monde Confrérique en 2012, doit continuer de démontrer au Grand Public et aux Pouvoirs Publics qu'il est un acteur économique incontournable pour la défense et la sauvegarde des produits du Terroir et du Goût dans nos régions.

Le Président, Alain BASTIN
Le Secrétaire Général, Raymond LOUSSOUARN
Le Trésorier Général, Bernard STRADI

31 décembre 2011

Conf. Gastronomes de la Mer - Voeux 2012

GASTRONOMES DE LA MER
Compagnons du Vin

Voeux pour 2012

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28 décembre 2011

Commanderie de France des Talmeliers du Bon Pain d'Angers - Voeux 2012

Commanderie de France des Talmeliers du Bon Pain d'Angers

http://www.talmeliers.org


Voeux 2012

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26 décembre 2011

Académie du Châteaubriant - Voeux 2012

Académie du Châteaubriant

Site Internet :
www.academie-du-chateaubriant.fr

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Voeux 2012

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24 décembre 2011

Conf. Rillauds d'Anjou et des Vins de Brissac - Voeux 2012

Confrérie des Rillauds d'Anjou et des Vins de Brissac

site Internet : http://rillaudsbrissac.canalblog.com

Voeux 2012

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21 décembre 2011

Article Maville.com / Ouest France - 21/12/2011 - Le chef Didier Peschard d’Evron, ambassadeur du bien-manger

Extrait ci-dessous de Maville.com, article paru dans Ouest-France le 11/12/2011
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lien vers l'article

Le chef Didier Peschard d’Evron, ambassadeur du bien-manger

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Didier Peschard, chef restaurateur mayennais, préside pour trois ans l’association Euro-toques international.

Didier Peschard, le chef de l’hôtel-restaurant du Gué de Selle, près d’Evron en Mayenne, est le nouveau président français d’Euro-toques international. Une association créée par Paul Bocuse et Pierre Romeyer, deux chefs de renom. Elle se bat pour défendre le patrimoine culinaire européen. Ambassadeur du bien-manger, Didier Peschard, installé depuis 30 ans au Gué de Selle, est le créateur de l’Hostellerie gourmande en Cœvrons, du club hôtelier de la Mayenne et des Tables de la Mayenne.

Ouest-France

16 décembre 2011

Académie Culinaire de la Coquille St Jacques - Voeux 2012

Depuis Avril 2012, l'Académie Culinaire de la Coquille St Jacques n'est plus adhérente à l'Ambassade.

Académie Culinaire de la Coquille St Jacques
Voeux 2012
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http://coquille.stjacques.free.fr/

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14 décembre 2011

Conseil Français des Confréries - Bulletin Déc 2011

Conseil Français des Confréries
(COFRACO)
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http://www.confreries-france.com

Bulletin d'informations de Décembre 2011,

cliquez ici : Bulletindec2011Conseil

 

26 novembre 2011

Conf. Canard Pays de Challans - Chapitre 26/11/2011

Confrérie du Canard du Pays de Challans

Chapitre le 26/11/2011 à Challans

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Téléchargez l'invitation (format PDF), cliquez ici :
ConfrerieCanard_Invitation

et le formulaire d'intronisation :
ConfrerieCanard_Intronisat


26 novembre 2011

Académie du Châteaubriant - Chapitre du 26/11/2011

Académie du Châteaubriant
Chapitre le 26/11/2011 à Châteaubriant

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Invitation au Chapitre
à Châteaubriant

téléchargez l'invitation, cliquez ici


25 novembre 2011

Article Maville.com - 25/11/2011 - La coopérative Fleuron d’Anjou lance la première échalote résistante au mildiou, à Angers

Confrérie des Amis de L'Echalote d'Anjou

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Extrait ci-dessous de Maville.com, article paru dans Ouest-France le 25/11/2011
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lien vers l'article : cliquez ici

La coopérative Fleuron d’Anjou lance la première échalote résistante au mildiou, à Angers

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Ronde, bio et résistante au mildiou : la variété Melkior est disponible pour les jardiniers amateurs en filets de 500 g

Basée aux Ponts-de-Cé, près d’Angers, la coopérative Fleuron d’Anjou lance sur le marché une nouvelle variété d’échalote. Baptisée Melkior, cette échalote demi-longue se présente comme « la première à résister au mildiou ». Elle facilitera la tâche des producteurs dans leur bataille contre le champignon microscopique amateur de chaleur et d’humidité. Et contribuera à une diminution des traitements.

Melkior a été sélectionnée par l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et sa filiale Agri obtentions. Les tests en culture ont fait l’objet du programme de recherche « légumes typiques de l’Anjou » piloté par Fleuron d’Anjou et labellisé par le pôle mondial du végétal. Végépolys décernera la médaille d’or de son prix d’innovation variétale lors du Salon des techniques du végétal (Sival), les 17, 18 et 19 janvier 2012, à Angers.

La coopérative angevine a choisi de multiplier les premiers plants certifiés en bio. Le bulbe est proposé dans un premier temps aux jardiniers amateurs en filets de 500 g. Inscrite au catalogue officiel français, Melkior apporte un atout de taille à l’échalote traditionnelle sur la voie d’une agriculture économe en pesticides.

Ouest-France

24 novembre 2011

Conf. Petit Sablé - Article Maville.com - 24/11/2011 - La Sablésienne innove avec les sablés salés et bio

Confrérie du Petit Sablé de Sablé sur Sarthe
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Extrait ci-dessous de Maville.com, article paru dans Ouest-France le 24/11/2011
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lien vers l'article : cliquez ici

La Sablésienne innove avec les sablés salés et bio

Tout en continuant de cultiver les recettes qui ont fait le succès de la biscuiterie de Sablé-sur-Sarthe créée en 1962, la PDG Amélie Loret et son équipe n’arrêtent pas pour autant d’innover. Dernière création en date : le biscuit bio salé. « J’ai perçu une demande chez mes clients. Certains me disaient : en salé en bio, il n’y a pas grand-chose ». C’est ainsi que sont nés ces petits gâteaux fondants aux parfums évocateurs de voyages : curry-oignon, épeautre-sésame-pavot, curry-noix de coco, et parmesan-poivre noir. Vendus dans de petits cubes « à picorer » de 40 grammes, ils peuvent autant séduire à l’apéro que lors des petites faims. « L’objectif était de proposer autre chose que les traditionnelles chips, et que ce soit un produit bio ». A découvrir notamment lors des portes ouvertes de la Sablésienne le 3 décembre.

Ouest-France

23 novembre 2011

Conférence Régionale du Tourisme - Faye d'Anjou - 23/11/2011

Conférence régionale du Tourisme
Faye d'Anjou - 23/11/2011

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Participation du Président de l'Ambassade pour parler des confréries et de la défense de la gastronomie et des produits du terroir

19 novembre 2011

Conf. Veau de Château-Gontier - Chapitre du 19/11/2011

Confrérie du Veau de Château-Gontier
invitation au chapitre du
Samedi 19 Novembre 2011




Téléchargez l'invitation :

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19 novembre 2011

Conf. Compagnons Vignerons de Joachim Du Bellay - Chapitre du Vin Nouveau le 19/11/2011

Compagnons Vignerons de Joachim Du Bellay
bannière
http://compagnon.bellay.free.fr/

Chapitre du Vin Nouveau
le samedi 19 novembre 2011

à La Chapelle St Florent (49)
inscriptions avant le 29/10/2011

Téléchargez l'invitation :
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