Extrait ci-dessous de Maville.com, article paru dans Ouest France le 21/03/2011
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Devant Clair Moreau, qui propose les vins qui accompagnent les mets, le chef Eric Chisvert présente sa création pour Serbotel.
Le salon professionnel de la restauration et hôtellerie a ouvert ses portes avec une journée grand public dimanche.
Quelle partition à Serbotel ce dimanche à La Beaujoire ! Derrière leur piano professionnel, vingt chefs nantais de l'association pour la promotion de la cuisine de l'Atlantique à la Loire ont fait danser les produits régionaux dans leurs assiettes. Et de très belle manière.
Alors que le salon professionnel de la gastronomie et de l'hôtellerie vient d'ouvrir ses portes, ce premier dimanche accueillait le grand public. Avec un rendez-vous connu et attendu de la confection en direct de recettes régionales élaborées par de grands noms.
Arrêt sur image avec Eric Chisvert, où depuis Petit-Mars, il propose son atelier cuisine en chef à domicile. Pour Serbotel, le chef originaire de Saint-Malo, a fêté les légumes racines en mousseline avec un joli pesto nantais, à base de mâche. Pour accompagner des noix de Saint-Jacques au lard fumé, le tout sur émulsion passion et beurre noisette et miel. Un vrai festin !
Eric Chisvert aime les légumes anciens : Ocra, radis noirs, panais, cerfeuil tubéreux, élantine... Qu'il trouve au marché de Talensac. Lors de ses prestations chez les particuliers ou en cours de cuisine, il aime marier la culture bio avec une cuisine inventive. Il enseigne également la formation dessert au restaurant à la faculté de métiers à Rennes.
Élisabeth BUREAU. Ouest-France