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Informations - Ambassade Confréries Pays de la Loire
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23 mars 2011

SERBOTEL - Nantes du 20 au 23/03/2011

Salon de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Metiers de Bouche, de la Gastronomie et des Vins

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www.serbotel.com

SERBOTEL 2011
Parc des Expositions de la Beaujoire - Nantes du 20 au 23/03/2011

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L'Ambassade y tenait un stand.
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18 confréries de l'Ambassade étaient présentes à l'inauguration et se sont ensuite relayées pour assurer une présence et participer aux différentes remises de prix durant les 4 jours.
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21 mars 2011

Ouest-France - Serbotel décerne ses trois premières récompenses

Extrait ci-dessous de Maville.com, article paru dans Ouest France le 21/03/2011
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lien vers l'article

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Nouveauté au salon professionnel des métiers de la bouche et de l’hôtellerie qui décerne pour la première des prix pour mettre en avant l’innovation, le développement durable et la nutrition.

Les gagnants :

Innovation : la société Bragard à Epinal (88) pour ses vêtements intelligents Click et wear. La fermeture de ses vêtements arrive par des aimants. Gain de temps, d’hygiène et de sécurité.

Nutrition : Sélection des gastronomes-Jean Stalaven à Hillion, Côtes-d’Armor, pour les tarti’créatives. Des préparations à tartiner 100 % végétal aussi bien en légumes qu’en fruits. Alternative intéressante aux sauces, garnitures ou bases traditionnelles pour les sandwiches.

Développement durable : Rougié Foies gras de Cahors pour le foie gras prestige. Une gamme destinée aux restaurateurs, conditionnée dans un emballage 100 % écologique et biodégradable (carton, étiquetage et film)
 

Serbotel ferme ses portes mercredi à la Beaujoire à Nantes

Ouest-France  

21 mars 2011

Ouest-France - Serbotel : les chefs nantais à la fête

Extrait ci-dessous de Maville.com, article paru dans Ouest France le 21/03/2011
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lien vers l'article

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Devant Clair Moreau, qui propose les vins qui accompagnent les mets, le chef Eric Chisvert présente sa création pour Serbotel.

Le salon professionnel de la restauration et hôtellerie a ouvert ses portes avec une journée grand public dimanche.
Quelle partition à Serbotel ce dimanche à La Beaujoire ! Derrière leur piano professionnel, vingt chefs nantais de l'association pour la promotion de la cuisine de l'Atlantique à la Loire ont fait danser les produits régionaux dans leurs assiettes. Et de très belle manière.
Alors que le salon professionnel de la gastronomie et de l'hôtellerie vient d'ouvrir ses portes, ce premier dimanche accueillait le grand public. Avec un rendez-vous connu et attendu de la confection en direct de recettes régionales élaborées par de grands noms.

Arrêt sur image avec Eric Chisvert, où depuis Petit-Mars, il propose son atelier cuisine en chef à domicile. Pour Serbotel, le chef originaire de Saint-Malo, a fêté les légumes racines en mousseline avec un joli pesto nantais, à base de mâche. Pour accompagner des noix de Saint-Jacques au lard fumé, le tout sur émulsion passion et beurre noisette et miel. Un vrai festin !

Eric Chisvert aime les légumes anciens : Ocra, radis noirs, panais, cerfeuil tubéreux, élantine... Qu'il trouve au marché de Talensac. Lors de ses prestations chez les particuliers ou en cours de cuisine, il aime marier la culture bio avec une cuisine inventive. Il enseigne également la formation dessert au restaurant à la faculté de métiers à Rennes.


Élisabeth BUREAU.  Ouest-France  

19 mars 2011

Conf. Tripaphages - XVIème Grand Chapitre - 19/03/2011

Confrérie des Tripaphages
XVIème Grand Chapitre - le 19/03/2011 à Château-Gontier

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www.tripaphages.fr

annonce

Programme :

- 15h30 - Accueil des confréries à la salle des Fêtes de Château-Gontier
- 16h30 - Défilé dans le centre-ville et photo de groupe
- 17h00 - XVIème Grand Chapitre de la Confrérie des Tripaphages
- 19h30 - Vin d'honneur offert par la municipalité
- 20h00 - Grand diner musical jusqu'à l'aube

Menu :
menu

Téléchargez l'invitation :
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Consulter l'album photos, cliquer ici
photos de Norbert Mouchard

 

19 mars 2011

Entente Confrérique des Cuisiniers - 4ème Chapitre 19/03/2011

Depuis Mars 2012, l'Entente Confrérique des Cuisiniers n'est plus adhérente à l'Ambassade.

Entente Confrérique des Cuisiniers
IVème Chapitre le samedi 19 mars 2011
à St Hilaire St Florent (49)

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www.eccuisiniers.com

Téléchargez l'invitation, cliquez ici :
Invitation_chapitre_2011___entente_confrerique_cuisiniers

Programme :
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Menu :
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18 mars 2011

Conf. Petit Sablé - Assemblée Générale suivie du Chapitre 18/03/2011

Confrérie du Petit Sablé de Sablé sur Sarthe
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Assemblée Générale de la confrérie suivi du Chapitre
Vendredi 18 mars 2011

Restaurant "Aux saveurs d'Antan" à Sablé sur Sarthe

Présentation de la nouvelle valisette présentant le Petit Sablé et la Confrérie
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Intronisation du président de l'Ambassade lors du chapitre et repas
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