Vendredi 29 janvier 2010
Sallertaine en Vendée
Première Assemblée Générale de l'Ambassade (AG 2008-2009)
Merci à tous les membres de la Confrérie du Canard du Pays de Challans pour la parfaite organisation de cette journée qui fut un agréable moment convivial.
---------------------------
Le repas préparé par le restaurateur Tony Riant était excellent.
www.sallelesormeaux.com
Repas à la Salle des Ormeaux à Sallertaine
Menu :
Apéritif et amuse bouches offert par la Confrérie du Canard du Pays de Challans
Foie gras aux deux cuissons
Filet de canard challandais sur son lit de champignons à la crème de morilles
Curé nantais sur toast et salade
Fondant au chocolat avec glace
Café
Les vins ont été sélectionnés par Denis MALIDAN, Vice-Président du 85 pour l'Ambassade, et de la Confrérie des Fins Gourmets Chevaliers de la Table du Comté d'Olonne
---------------------------
Programme de la journée :
9h00 - Accueil et mise en tenue
9h30 - Assemblées Générales
11h30 - Photo de groupe
12h00 - Apéritif
12h30 - Repas
14h30 - Départ pour le Moulin de Rairé, visite du moulin et présentation du Pays de Challans et du Marais Breton Vendéen
---------------------------
Merci aux organisateurs et à toutes les personnes présentes d'avoir fait le déplacement depuis tous les départements de la région (et même depuis la région Centre) pour participer à cette journée.
Le compte-rendu de l'Assemblée Générale sera envoyée plus tard aux membres du Conseil.
Lors de l'Assemblée Générale, 3 nouvelles confréries ont adhéré à l'Ambassade : La Confrérie du Petit Sablé de Sablé (72), la Confrérie de la Sardine de St Gilles Croix de Vie (85), et la Confrérie des Gastronomes de la Mer (44).
L'assemblée Générale s'est tenue en présence de Solange MASSENAVETTE, Présidente du Conseil Français des Confréries.
Lors du repas, à noter la présence du Maire de Sallertaine, également membre de la Confrérie du canard du pays de Challans, ainsi que le Grand maître de la Confrérie de la Mogette de Vendée.
Plusieurs journalistes de la presse locale étaient également présents.
Présence aussi de plusieurs personnes accompagnés de musiciens habillés en costume maraichin.
Après le repas, une visite du Moulin de Rairé était organisée. Merci au Meunier pour son chaleureux accueil, sa bonne humeur et ses explications très intéressantes. Site Internet du moulin de Rairé : www.moulin-a-vent-de-raire.com
Consulter la galerie de 126 photos de cette journée
en cliquant ici
-----------------------------------------
Article extrait de Ouest-France des 30-31 janvier 2010
---